Японская культура
|
|
VastarLord | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:55 | Сообщение # 1 |
The Crow
Статус: Offline
| Здесь обсуждаем манги, аниме, дорамы, лайт-новел и вообще всё, что касается Японии.
Всё, что я должен - прописано в Конституции. Остальное - по моему усмотрению. Примечание: здесь мог бы быть вкусный мат.
|
|
| |
VastarLord | Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:21 | Сообщение # 2 |
The Crow
| Кароч, NumoOne, я читнул "Gekkou", советую. Гарная вещь, тебе понравиться. Я там еще качнул переводы Ushwood'а, довольно известные проекты, а перевод как всегда на высоте. Кароче, тебе будет что читать, если захочешь.
Всё, что я должен - прописано в Конституции. Остальное - по моему усмотрению. Примечание: здесь мог бы быть вкусный мат.
|
|
| |
NumoOne | Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:57 | Сообщение # 3 |
Переводчик
| VastarLord, сейчас мне не до чтения. Почти всё мое свободное время занимают уроки, изучение английской грамматики и сканлейтинг. Иногда мангу подчитываю, но и то не потому, что интересно, а чтобы сравнить качество моего перевода с качеством других переводчиков. Хотя мб как-нибудь читну...
|
|
| |
VastarLord | Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:34 | Сообщение # 4 |
The Crow
| 1) Догнал онгоинг SAO. Конечно интереснее увидеть аниме, но ранобэ безоговорочно сильнее. Как обычно, короче. 2) почитываю "сумеречную деву"-мангу. Очень даже неплохо, мне понравилось больше чем аниме. Правда мангака че-то не то мутит, но вольному - воля. 3) кажись, нарутка уже почти у финишной черты. я думаю еще глав ~20 и всё. ну, это самых событий. а кисимото-сан очень любит флэшбеки и воспоминания. 4) концовки ди-грея, думаю, еще долго ждать придётся. конечно тут всё можно понять - проблемы со здоровьем, да еще маленький ребенок, но если всё и дальше будет продолжаться в таких темпах, то не факт что Хошино-сан вообще когда-нибудь его закончит. а жаль, манга достойна многого. правда я где-то читал, что она собирается её закончить (за что ей - респект), и что новые главы выйдут в апреле 2013-го, но возможно это обычный пи*дёжь. 5) btoom'a нет, и это печально( главы выходят очень медленно, скорее всего мангака увлёкся на пару с режиссёром созданием аниме, поэтому манге не уделяет времени. возможно он рассчитывает, что аниме окажется популярнее. остаётся ждать. 6) мда, а промо-ролики и трейлеры к евангелион 3.0 всё шмаляют и шмаляют... когда уже сам фильм выйдет? кароч всё, я закончил засирать форум. сейчас в бошку ничего интересного не приходит.
|
|
| |
VastarLord | Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:38 | Сообщение # 5 |
The Crow
| Так, что у нас там еще с онгоингами?.. *ушел в офф*
|
|
| |
NumoOne | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:07 | Сообщение # 6 |
Переводчик
| Онгоинги... Брр, как же я не люблю онгоинги я уже и не сосчитаю, сколько проектов я забросил смотреть/читать только потому, что они были онгоингами. 1) Почему это "как обычно"? Ранобе не всегда получаються лучше, чем аниме или манга. Взять хотя бы Bakemonogatari или FLCL. Аниме-адаптации получились намного сильнее. Это тебе подтвердят 95% человек, посмотревших аниме и прочитавших ранобе. 2) Дык, ведь режиссер аниме придумал собственный конец истории. Я слышал, что аниме пересказывает события манги только где-то до 8 серии. Эти восемь серий захватили все главы, которые вышли на тот момент. А сценарий на еще четыре режиссер сам написал. У мангаки же изначально было придумано совершенно иное развитие событий. И пока не выйдет последняя глава этой манги я читать её не собираюсь. Когда её закончат - то заценю, хоть и на английском. 3) А вот на Нарутку мне похрен, честно. После просмотра нескольких фильмов и филлеров по этому франчайзу я как-то перестал всерьез воспринимать основные события... Потерял интерес. Когда выйдет последняя глава, то я прочитаю всё, начиная с 54 тома, на котором я остановился, и тупо забью на этого Нарика. 4) Тут я вообще промолчу. Скажу одно - не начинал читать и не планирую. 5) Кто сказал, что Бтума нет??? Мангака просто переехал из еженедельного журнала в ежемесячный. Главы выходят исправно, так что новый томик выходит раз где-то в четыре-пять месяцей. Кстати, это один из тех немногих онгоингов, которые я не забросил. Больно затягивающая манга. 6) Лысый, что ли? Фильм уже вышел. Если память мне не изменяет, то девять дней назад. А если хочешь посмотреть его, то жди выхода *хотя бы* японского DVD и русского хардсаба. Почему именно DVD? Ну, я просто не думаю, что какой-то благоразумный человек будет дико вкалывать, чтобы сделать субтитры для экранки (которые зачастую доделываються и переделываються). Умный человек дождется финальной версии проекта, а потом уже приступит к созданию русской версии проекта. А когда выйдет релиз на DVD я не знаю, фильм только-только в кинотеатрах начали показывать...
Чисто на всякий случай добавлю... Это - по боящей части, мое личное мнение вперемешку с моими же домыслами. За достоверность информации я не ручаюсь.
Религия - суррогат веры. Искусство - болезнь. Любовь - иллюзия. (с), Оскар Уайлд
|
|
| |
VastarLord | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:44 | Сообщение # 7 |
The Crow
| вообще-то я подразумевал русский перевод. и я всегда отслеживаю только русский перевод/озвучку и т.д. делать мне нефиг, на английском читать. а ладно, в чем-то я протупил. с другой стороны, я же не слежу за ним специально. что знал - написал. Друзья - это люди, которые до смерти будут вспоминать наши ошибки и смеяться над ними. (с)
|
|
| |
NumoOne | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:23 | Сообщение # 8 |
Переводчик
| Недавно дочитал пятый том ранобе "Full Metal Panic!". Для меня чтение было довольно интересным, не смотря на то, что пятый том являет собой дословный пересказ второй половины третьего сезона Ониме, которое я уже посмотрел. Прочитал где-то за три вечера. Правда, делал в чтении перерывы, ибо читается ранобе тяжело, поскольку в нём МНОГО военной терминологии и скучных описаний локаций, которые в истории встречаются лишь единожды, а поэтому, на мой взгляд, для такого детального описывания не обязательны. Сюжет не плохой, перевод вообще шикарный... О, такой перевод... Мне до такого еще работать и работать... Один гигантский минус, который сильно бросается в глаза, - это большое количество голливудщины (как, к примеру, падения со второго этажа с парой царапин и махачи а-ля один нубский глючный бронеробот против пяти про бронероботов с абсолютной победой нубского). В целом, этот том тянет на 7/10.
Религия - суррогат веры. Искусство - болезнь. Любовь - иллюзия. (с), Оскар Уайлд
|
|
| |
VastarLord | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:07 | Сообщение # 9 |
The Crow
| А я не собираюсь читать "тревогу" в ранобэ. Я десять томов из себя не выжму, не мой жанр. Я бы лучше почитал нечто нечто фентезийное или приключенческое. На подобии "Spice and Wolf", "Densetsu no Yuushi no Densetsu", "1/2 Prince" и т.п. Кстати, и тебе советую. П.С. Ребята, обратите внимание на такую вещь, как "ранобе" или "лайт-новел". Как человек, немало их прочитавший, говорю - они во много раз лучше, чем аниме и манга, которые по ним рисуют.
|
|
| |